UNSER SORTIMENT

UNSER SORTIMENT

Rindfleisch

Vor gut 15 Jahren haben wir uns auf die Suche nach einem neuen Rindfleisch Lieferanten gemacht. Uns war sehr wichtig keine Massentierhaltung zu unterstützen, zudem wollten wir Rinder der Edelrasse „Blondes d´Aquitaine“. Dieses möglichst aus artgerechter Haltung und aus unserer Region. Bei unserer Suche sind wir auf einen niederländischen Landwirt gestoßen, der genau das macht, was wir haben wollten. Familie Lutke Velthuis ist ein landwirtschaftlicher Betrieb, der in der Twente beheimatet ist. Dort denkt man wie wir. Es gibt keine Massentierhaltung. Die Tiere haben genügend Platz und dürfen ganz natürlich auf der Weide stehen. Dazu wachsen die Kälber bei den Muttertieren auf. Anfangs hatten wir gewisse Vorurteile, aber mit der Familie Lutke Velthuis haben wir einen passionierten landwirtschaftlichen Betrieb mit einer eigenen Vision gefunden. Selbst Züchten, Mästen, Schlachten und Vermarkten – aus einer Hand und auf höchstem Niveau. Überzeugt euch selbst!
www.vitwente.nl

Schweinefleisch

Wir sind Mitglied im Verein zur Förderung der Offenstallhaltung von Schweinen. Aber was heißt das eigentlich? Wir bekommen ausschließlich Tiere, die in einem Offenstall gehalten wurden. Ein Offenstall ist mindestens auf einer Seite komplett offen und hat einen Auslaufbereich. Die Schweine haben somit Kontakt zur Außenwelt und sind auch der Witterung ausgesetzt. Die Tiere können frei wählen in welcher Klimazone sie sich im Stall aufhalten wollen. Wenn es kalt ist gehen sie in den mit Stroh eingestreuten Liegebereich. Da Schweine nicht schwitzen können, kühlen Sie sich ab, in dem sie sich auf kalte Stellen legen oder suhlen. Auch dafür gibt es einen Bereich mit kühlem Steinboden im Offenstall.

Die Schweine verbringen in der Natur einen großen Teil damit ihr Futter zu suchen. Im Offenstall wird das Futter teilweise auch im Stroh verstreut. Damit unterstützt man das natürliche Verhalten der Tiere. Ergebnis ist ein ausgeglichenes Schwein welches keine Agressionen kennt. Bei zufriedenen Tieren kann somit fast immer auf das Kopieren der Schwänze verzichtet werden.

Viele weitere Informationen findet ihr auf
www.offenstall.com

Wurst & Schinken

Da wir nur Produkte verkaufen, von denen wir zu 100% überzeugt sind, stellen wir alles in echter Handarbeit her. So können wir selbst bestimmen, zum Beispiel ob noch etwas Salz in der Wurst fehlt, ob der Schinken 12 Monate oder 16 Monate reifen darf, ob mild räuchern oder doch etwas kräftiger? Viele Rezepte sind über Generationen unverändert geblieben, jedoch sind das Ausprobieren und Testen neuer Geschmacksvarianten ein großer Bestandteil unserer Arbeit. Getreu dem Motto „Unsere Wurzeln nicht vergessen aber Innovationen umsetzen“.
In unserer Wurstmanufaktur wird der Schinken noch klassisch von Hand eingesalzen und die Salami darf in Ruhe Reifen. Eben so wie Früher!

Geflügel

In unserem Tresen finden Sie ausschließlich  „Kikok“ Maishähnchen. Durch die Genetik des Tieres wächst es langsamer auf. Damit wird auch der Kreislauf des Tieres entlastet und sie sind weniger krankheitsanfällig. Durch die langsame Aufzucht der Tiere wird auf Antibiotika und Hormone komplett verzichtet. Sollte ein Tier dennoch erkranken und mit Antibiotika behandelt werden müssen, wird es nicht Teil des „Kikok“ Programms. Dadurch können wir garantieren, dass unser „Kikok“ Hähnchenfleisch Antibiotika-Frei ist. Durch die Maisfütterung bekommt das Fleisch die typisch gelbliche Farbe. Das zur Fütterung eingesetzte Sojaschrot und der Mais stammen aus Nicht-genmanipuliertem Anbau.
Schaut doch mal auf der Internetseite von „Kikok“ vorbei!
www.kikok.de

Spezialitäten

Feinkost vom Feinsten.

Wir nehmen Ihnen die Arbeit ab: Durch unsere große Auswahl an küchenfertigen Spezialitäten, die unsere Damen aus der Küche täglich frisch für Sie herstellen, machen wir es Ihnen leicht Ihren Lieben etwas Leckeres auf den Tisch zu bringen. Ob es einer von ca. 10 Eintöpfen sein soll, zubereitete Steaks für den Backofen, Spieße oder fertiggewürzte Pfannengerichte, Geflügelspezialitäten oder unsere Riesenauswahl an Grillspezialitäten: Bei uns finden Sie immer das Richtige! Neben den über 100 Wurstsorten aus hauseigener Produktion bieten wir Ihnen ausgesuchte Käsespezialitäten, exquisite Weine und Spirituosen, hausgebeizten Lachs, sowie eine „kleine aber feine“ Auswahl an Feinkostspezialitäten.